• voilà l'hiver et le basilic gèle alors que faire

    voilà l'hiver et le basilic gèle alors que faire ,ceux qui l'ont en pot peuvent le rentrer mais ceux qui l'ont en pleine terre que faire,et bien vous faite comme moi ,je coupe le feuilles puis les haches comme le persil et je met mon basilic dans des petites poches et au congélateur

    voilà l'hiver et le basilic gèle alors que faire

    vous aurez du basilic frais du jardin ,ne pas le décongelè le mettre comme le persil sur vos plats

    c'est également valable pour la ciboulette,c'est quand même meilleurs que toute ces herbes sèches que l'ont vend dans le commerce

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  • Commentaires

    42
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 18:24

    bonsoir

    je te souhaite une bonne soirée

    et un bon week end en éspérant

    que tout aille bien pour toi moi sa roule

    porte toi bien

    mes amitiés vèro.......

    41
    Lundi 10 Octobre 2016 à 11:30

    Bonjour jean marie

    il a gelé chez moi ce matin  on a quelques légumes qui restait geleé

    enfin c'est comme ça

    creafemmerthommrpng

    petite crea défi

    gros bisous a toi

    sylviane

    40
    Lundi 10 Octobre 2016 à 08:07
    Merci Jean-Marie, je vais retenir cela et m'y mettre ! Je te souhaite une belle semaine et bon travail dans ton magnifique jardin ... bises amicales
    39
    Dimanche 9 Octobre 2016 à 23:12

    Merci pour ce conseil,

    c'est ce que je fais pour ne rien perdre et je mets les fines herbes

    dans les trucs pour faire de la glace, ensuite je les mets dans des sacs hermétiques

    et j'en prends au besoin.

    Bisous,

    Allison

    38
    Dimanche 9 Octobre 2016 à 21:23

    Bonsoir,

     

    C'est le week end de l'Action de Grâce, comme la thanksgiving aux Etats-Unis, donc c'est un long week end.

    À ma demande depuis deux ans hi hi, Mr B s'est décidé à repeindre la cuisine aujourd'hui, il est encore en plein

    travail avec Pachou qui surveille les travaux bien couché sur un drap pour préserver le plancher.

     

    Cet accident a été très difficile à vivre, surtout qu'il reste encore bien des personnes qui avaient des frères et soeurs

    d'impliqués dans cet accident.  Et après cela a changé la ville pour faire un tunnel.  Il y avait bien une barrière

    mais ça n'a pas suffit, on ne saura jamais ce qui est arrivé.

     

    Il fait 15 c'est pas mal, mais c'est le milieu de l'après-midi, ça commence à sentir l'automne.  C'est comme chez vous,

    plus frais le matin et le soir.

     

    Je fais un copier et coller, veuillez m'en excuser, je ne me sens pas capable de répondre à chacune, si je ne le fais pas la

    journée même, c'est trop pour moi même si je vous aime toutes.

     

    La cuisine est d'un beau blanc chaud, on dirait qu'elle est blanc gris ou blanc beige, ça dépend de l'éclairage, j'aime bien,

    ça va avec tout.  Le reste de la maison est d'une couleur semblable.

     

    Bisous et bon début de semaine,

     

     

    Allison

    37
    Dimanche 9 Octobre 2016 à 17:03

    Coucou Jean-Marie,merci de ta visite et du gentil commentaire.

    J'ai voté,tu le mérites,ton blog et très beau,j'aime.Félicitations pour ton jardin,

    le basilic est superbe!!!Je te souhaite une bonne fin de journée .Bisous.

    36
    Dimanche 9 Octobre 2016 à 16:08

    coucou

     je viens de retrouver ton nom vraiment par hazard sur mon blog dans un article avec les petite sfilles qui datent deja de bien plus de deux ans , alors je viens te dire bonjour et je constate que ton blog est toujours aussi agréable et ou la nature est bien présente ce que j aime avant tout

     je vais bientot faire comme toi et congeler un peu mais par contre je n aie pas de basilique , mais du persil ,de l ache , de la ciboulette et c est tout je crois

     je te souhaite une tres bonne fin de week end et je t envoie mes amitiés

    35
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 08:26

    J'espère que tu vas bien ,je te souhaite une bonne fin de semaine! gros bisous

    34
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 08:24

    bonjour jean marie

    je verrai l'année prochaine pour faire un potager quand le fond de mon terrain sera nettoyé et réaménagé. pour le moment, je vais acheter un abri de jardin et le monter pour ranger tout mon matériel. passes une bonne fin de semaine

    33
    Jeudi 6 Octobre 2016 à 13:01

    bonjour jean-marie passe une bonne journée bisous de christine

    32
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 17:44

    coucou

    le mien,n'a pas tenu.....IL a dépéri,tout de suite après achat

    biz tous

    31
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 16:04

    Bonjour Jean-marie
    je le fais pour le persil ,mais pour le basilic je n'y avais pas pensé
    Je vais un peu mieux ,mais ce n’est toujours pas la grande forme ,mais je vais mieux
    Je  répondrai à vos commentaires petit à petit
    fraîcheur matinale mais la journée s’annonce ensoleillée
    je te souhaite de passer une agréable  journée
    bises et merci

    30
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 12:20

    Je te souhaite une belle journée! gros bisous

    29
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 10:16

    bijour je viens te souhaiter un bon mercredi ici ensoleille mais froid et j en profite pour te faire de gros bizoutes

    28
    Mardi 4 Octobre 2016 à 19:20

    bonsoir

    je te souhaite une bonne soirée

    mes amitiés vero.....

    27
    Mardi 4 Octobre 2016 à 17:26

    faut jamais congeler aucune herbe , ça ne goute plus rien après , faut prendre que du frais

     bon après midi

    ici ciel gris et pas très chaud

    26
    Mardi 4 Octobre 2016 à 13:51

    Hélas je n'ai pas cette plante dans mon jardin !

    Le soleil brille, ici à Toulouse, pas une seule goutte de pluie,

    mon jardin est tout sec et les plantes aussi!

    J'ai du travail pour le remettre en état !

    Cordiales amitiés & à + yes

    25
    Mardi 4 Octobre 2016 à 13:16

    bonjour jean-marie c est génial bisous de christine 

    24
    Mardi 4 Octobre 2016 à 08:03

    Je le fais aussi, c'est un bon moyen d'avoir des herbes aromatiques fraiches toute l'année pour cuisiner! gros bisous

    23
    Mardi 4 Octobre 2016 à 06:51

    merci pour l'info ! bonne journée

    22
    Lundi 3 Octobre 2016 à 20:14

    Bonsoir Jean-Marie

    Géniale ton idée , je prends bonne note .

    Je te souhaite une bonne soirée.

    De gros bisous

     

    21
    Lundi 3 Octobre 2016 à 17:34

    Bonjour jean- Marie.Merci pour tous ces bons conseils. j'ai tout ça en pleine terre .j'espère que tu auras passe un beau wk chez nous encore de magnifiques journées aussi on en profites pour faire du nettoyage au jardin .Je te souhaite de passer une agréable fin de journée une belle semaine à venir .bien amicalement bisous .Thalia . 

    20
    Lundi 3 Octobre 2016 à 17:24
    19
    Lundi 3 Octobre 2016 à 16:21

    Ah chouette, ça marche aujourd'hui ! hier, impossibilité d'avoir les commentaires de tous les blogs !

    Merci pour tes conseils, Jean Marie, ton blog est un trésor !  (j'ai voté "j'aime" et " très intéressant")

    Dommage qu'on n'a pas de jardin digne de ce nom...

    J'ai bcp aimé la plante retombante d'hier, le bégonia.... Un vrai feu d'artifice !

    Merci pour les partages et bisous

    18
    Lundi 3 Octobre 2016 à 15:39

    Bonjour Jean-Marie ,

    Merci pour l'info , j'ignorais que ça gelait .

    J'en ai mis un pied au printemps mais il a souffert de la chaleur cet été ,

    il n'est pas très beau .

    Bises et bonne journée . Bonne semaine également .

    17
    Lundi 3 Octobre 2016 à 15:37

    Bonjour Jean Marie

     

    Merci pour ces bon conseils, mes plants de basilic, sont encore superbes, mais je surveille et j'agirai comme tu nous le soumets,  en ce moment au réveil 7°

    Une merveille ta jolie création

    De retour parmi vous

    Je reprend progressivement ma petit vie

    Je te remercie de tes gentilles visites pendant mon absence

    Très touchée par ta fidélité

    L'automne s'annonce, plein soleil le jour, mais les températures baissent

    Je te souhaite un heureux Lundi et une très bonne semaine


    de gros bisous

    rebecca

    16
    Lundi 3 Octobre 2016 à 15:23

    bonjour mon ami belle bine pour votre grand monde et de l'espoir

    bon début de semaine idéale et belle comme 

    vous qui ont une bonne pleine de joie et de bonheur,

    avec mes meilleurs voeux avec amour, l'amitié, i

    commande grande tendre heureux embrasse maria lundi

     

    15
    Lundi 3 Octobre 2016 à 15:20

    l est vrai que les herbes aromatiques du jardin sont bien meilleures et plus parfumées....douce journée

    14
    Lundi 3 Octobre 2016 à 14:54

    petit coucou pour te souhaiter un bon lundi et une bonne semaine gros bisous

    13
    Lundi 3 Octobre 2016 à 13:27

    Hello,

    C'est ce que je fais, certains nature, certains à l'ail.

    Bon début de semaine

    Bises

    12
    Lundi 3 Octobre 2016 à 13:11

    bonjour jean marie!!!ha ça c'est vrai!!

    mais moi cette annee mon basilic n'a pas fait!!

    alors en pot!!lol,mais moins bon!!

    bon debut de semaine et bisous

    11
    Lundi 3 Octobre 2016 à 12:13

    Nous on a consommé pas mal de feuilles, il n'en reste plus beaucoup.

    Par contre j'attends que les graines soient sèches et je les récupèrerai pour les semer l'année prochaine, on en consomme pas mal du basilic!

    Bonne semaine!

    Danseuses

    10
    Lundi 3 Octobre 2016 à 12:09
    nays&

    hello Jean Marie

    basilic je n'ai pas mais de la ciboulette oui et je fais comme toi je coupe et au congél :)

    bonne journée

    bises et a Colin ☺

    9
    Lundi 3 Octobre 2016 à 11:59

    Bon début de semaine bisous

     

    8
    Lundi 3 Octobre 2016 à 11:47

    Bonjour Jean-Marie, 

    n'ayant pas de jardin (terrain en pente et plein de cailloux) je l'ai en pot donc pas de soucis, j'aime mieux aussi les produits que je sais acheté chez le particulier plutôt que le commerce ou tout est forcé et plein de pesticides. 

    Bon lundi, gros bisous, 

    Nadine

    7
    Lundi 3 Octobre 2016 à 11:40

    Salut

    Tu as eu une bonne idée pour le basilic.

    Il fait beau dans le Pas de Calais.

    Bonne semaine

    6
    Lundi 3 Octobre 2016 à 11:03

    Bonjour JM ! Oh j'adore le Basilic mais cette année les "cagouilles" le bouffaient ... ouf elles le laissent pousser en ce moment et il est beau ! Bisous 

    5
    Lundi 3 Octobre 2016 à 10:59

    Coucou Jean Marie, j'aime bien le basilic dans des pâtes fraiches, et un peu de parmesan.

    Bon début de semaine et merci pour ta visite, que j'apprécie vraiment.
    J'espère que tu as eu un joli week end. Ici c'était un mélange de pluie
    et d'éclaircies. La fête du fameux fromage de chez nous, qui est comme
    chaque année sur trois jours, a pu se dérouler sans trop de souci.
    J'espère que tout va bien par chez toi.
    Bon lundi et prends soin de toi.
    Lolli

    4
    Lundi 3 Octobre 2016 à 10:45
    Claudine/canelle

    Bonjour 

    Bonne idée merci Jean-marie 

    Bises 

    3
    Lundi 3 Octobre 2016 à 10:22

    Bonjour Jean Marie .

    Maria , fait la même chose avec le basilic ect ...

     J'espère que comme nous , ton wwek-end c'est bien passé et que tout va bien .

    Chez nous le temps était plutôt au froid , mais ce matin il fait beau .

     Je te souhaite une bonne semaine .

    Amitié , bisou de Maria .

    2
    Lundi 3 Octobre 2016 à 10:18

    Merci !

    Je fais comme toi et j'en ai pendant tout l'hiver.

    Mais il est encore bien frais et pas prêt de geler ...

    Bon début de semaine !
    Toujours débordée ...
    Bisoux, jean marie

    1
    Lundi 3 Octobre 2016 à 10:16

    Bonjour mon Ami ... Bien meilleur en effet !!!!!!!!

    Bonne semaine, BISES, sans oublier Colin

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :